【能源大讲堂】中国石油大学(华东)胡钦红教授做客我校能源大讲堂

发布者:孙红敏 [发表时间]:2024-10-22 [来源]:东北石油大学主站 [浏览次数]:

(通讯员 孙红敏 记者 吕鸿浩)日前,中国石油大学(华东)胡钦红教授做客我校能源大讲堂,在1H-211会议室以《碳中和背景下的能源地质研究》为题作专题讲座。报告会采取线上线下相结合的方式进行,地球科学学院、石油工程学院、土木建筑工程学院、经济管理学院、新能源与材料学院、非常规油气研究院师生代表170余人参加。

会上,胡钦红通过介绍多种互补性的表征方法、多样品尺度研究和多学科合作,阐述能源地质领域储—盖层的相关知识。从理论的机理性出发,讲解相关仪器及应用,表示能源地质领域多类型流体的大规模保存和高效开发是完成“碳达峰”目标的有效助力,并提出发展建议。

参会师生与胡钦红进行了交流讨论。大家纷纷表示,通过参加讲座,进一步拓宽了学术视野,提升了创新思维,激发了研究能源地质的科研热情。

(图/科研处)