东油辅导员耿洁、曲径分获2024年“龙江最美高校辅导员”、黑龙江省高校辅导员年度人物提名

发布者:赵瑛杰 [发表时间]:2024-10-12 [来源]:东北石油大学主站 [浏览次数]:

(通讯员 赵瑛杰 记者 吕鸿浩)近日,由省委宣传部、省委教育工委、省教科文卫体工会主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)承办的 2024 年“龙江最美高校辅导员”暨第十六届“黑龙江省高校辅导员年度人物”推选展示活动结果公布,我校土木建筑工程学院团委副书记耿洁获评2024年“龙江最美高校辅导员”,经济管理学院党委副书记曲径获黑龙江省高校辅导员年度人物提名。

本次活动经过学校推荐、材料审核、述职答辩等环节,最终推选出2024年“龙江最美高校辅导员”10人,“黑龙江省高校辅导员年度人物”10人,“黑龙江省高校辅导员年度人物提名”20人。

据悉,学校高度重视辅导员队伍建设,通过加强系统培训、选树辅导员先进典型、完善考核评价体系等系列措施,搭建辅导员成长平台,不断提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养。下一步,学校将继续强化辅导员队伍建设,多措并举提升辅导员职业技能,完善办公条件、搭建干事平台、拓宽发展空间,增强辅导员的责任感、归属感和荣誉感,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正,能够切实为学生成长成才服务,助力学校高质量发展的学工队伍。

(图/学生工作部)