当前位置: 本站首页 >> 最新动态 >> 正文

东油举行“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布者:校团委 [发表时间]:2024-07-05 [来源]:东北石油大学主站 [浏览次数]:

(记者 吕鸿浩)7月3日,我校在1H-211会议室举行“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。校党委副书记高洪峰、校团委相关负责人参加。

会上,校团委副书记(挂职)曹洋介绍“三下乡”社会实践主题项目及我校社会实践活动开展情况。

学生代表王政阳作表态发言。他号召同学们积极投身社会实践,真正做到在实践中学习、在学习中奉献、坚定理想信念、厚植家国情怀。

高洪峰作动员讲话。他代表学校党委向即将奔赴祖国各地开展暑期“三下乡”社会实践活动的广大师生致以问候,并向同学们提出三点希望:一是坚定理想信念,在实践中淬炼忠诚,筑牢信仰;二是勇担时代责任,在奋斗中锤炼本领,增长才干;三是践行初心使命,在祖国大地上谱写青春华章,并对指导教师提出要求。

高洪峰为“三下乡”社会实践团学生代表鲁莜洋授旗。

“三下乡”社会实践团进行出征宣誓。

校团委副书记王锐为指导教师和同学们作出征前安全培训。

据悉,今年我校共组建307支队伍,2484名同学参加。实践地包括15个省的30余个市区乡镇。

(文字及图片来源:校团委)