当前位置: 本站首页 >> 最新动态 >> 正文

东北石油大学召开庆祝第35个教师节暨表彰大会

发布者:许丽娜 [发表时间]:2019-09-11 [来源]:党委宣传部、统战部 [浏览次数]:

  (文/图 许丽娜 摄影/李响 辛纪元)9月10日,在第35个教师节来临之际,东北石油大学庆祝教师节暨表彰大会在学校音乐厅召开,千余名师生员工齐聚一堂,共庆节日。学校领导孙明学、蒋明虎、刘景顺、张斌、王树森、高洪峰、牟海维、于长青、郝丽红参加大会。校党委书记孙明学在会上作了讲话,校长蒋明虎主持大会。

IMGL5320.jpg

表彰大会在音乐厅召开

IMG_6996.jpg

蒋明虎主持大会

  大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。东油学子为教师代表献花,并送上他们最诚挚的祝福。

IMGL5301.jpg

学生为教师代表献花

  校党委副书记刘景顺、张斌,纪委书记王树森分别在会上宣读了《2018-2019学年度获省级及省级以上荣誉的单位和个人名单》《关于表彰东北石油大学2018-2019学年度先进集体和先进个人的决定》《关于授予郭玲玲、唐友福等十名教师“东北石油大学课堂教学能手”荣誉称号的决定》。

  会上,学校领导为获得“优秀教师、先进工作者、课堂教学能手、劳动模范和先进集体”称号的个人及单位代表颁奖。

鍔冲姩妯¤寖.jpg

获得表彰的个人上台领奖

鍏堣繘闆嗕綋.jpg

获得表彰的集体代表上台领奖

  来自石油工程学院,获得“劳动模范”称号的教师代表成庆林和获得“先进集体”称号的代表,地球科学学院教师平贵东分别作了发言。

IMG_7148.jpg

成庆林发言

IMG_7206.jpg

平贵东发言

  孙明学在表彰大会上作了讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向东北石油大学的全体教职工致以最诚挚的节日问候!他指出,教师是天底下最神圣的职业,是关乎东油生存发展的根本。

IMG_7230.jpg

孙明学讲话

  孙明学回顾了一年来学校召开第一次党代会、推进整改工作、人才和师资工作、综合改革、战略对接、开放办学、秦皇岛校区转型等大事件,总结了教学科研、学科、师德师风、民生、干部建设、学生工作和后勤服务保障等工作取得的可喜成绩。他指出,参加全省高校文明校园创建、承办全省学生运动会、迎接全国人大依法治校检查等工作得到了充分认可,扩大了学校的对外影响,学校逐步形成了主动作为、强化合作的大氛围。

  孙明学强调,学校能够在较短的时间内取得较好的成绩,主要得益于班子鲜明的政治本色,得益于广大干部教师爱东油、希望东油更好的鲜亮底色,得益于始终坚持用大庆精神办学育人的鲜明特色。他指出,在总结成绩的同时,应清醒地认识到学校在解放思想、贯彻落实党代会精神、团队意识、工作推进、正向激励约束机制等方面还存在一定的差距和不足。

  孙明学指出,学校第一次党代会召开后,通过前一阶段的工作,基本解决了“怎么办”的问题,接下来要着力解决“怎么干”的问题,从战略谋划走向办学实践,从“抓思考为主”向“抓落实为主”转化,确保党代会精神落地开花,为学校良性发展铺路奠基。要把握“三字”原则,即“敢”字当先,“改”字为要,“督”字为重;要做到五个坚持,即坚持党的全面领导、坚持质量发展、坚持特色发展、坚持创新发展和坚持开放发展;要狠抓七项工作,扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强力推进综合改革,在新工科建设、科技工作、人才工程、学生教育管理及校庆筹备工作上要狠抓推进和落实。

  孙明学强调,教师是东油进步发展的依托和中坚力量,没有每一位教师的参与和努力,就不会有各项工作的向好和提升。他代表学校党委,向全校教职工提出三点希望:一是希望广大教师提高站位,争做政治上的明白人、引领学生的贴心人、遵规守纪的干净人、讲求情操的高尚人,永葆为国育才、为党育人的初心;二是希望广大教师爱校爱岗,争做爱校荣校的表率、爱岗敬业的表率、仁爱之心的表率、创先争优的表率,增强立德树人、振兴东油的自觉性和主动性;三是希望各级组织加强领导,发挥把方向、管大局、重服务、保落实的核心作用,积极构建东油命运共同体。

  蒋明虎在总结讲话中强调,作为高校教师,我们责任重大,使命光荣。东油的辉煌靠的是广大教职工近60年来的积淀,东油的未来同样依靠广大教职工一步一个脚印去开创。让我们团结一心,扎实工作,以更加饱满的精神状态、更加强烈的责任担当,全力构建东油命运共同体,为落实党代会的各项任务,为建设高水平百年大学而努力奋斗,共同创造东北石油大学新辉煌!